quarta-feira, 13 de novembro de 2013

V ENCONTRO DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DA CARCINICULTURA DO LITORAL OESTE


Paralelo, o Encontro do Arranjo Produtivo Local de Carcinicultura do Litoral Oeste é composto por uma programação diversificada com aulas práticas e oficinas direcionados para os profissionais que atuam na indústria de processamento, onde os mesmos são capacitados em procedimentos e normas de agregação de valor para camarões cultivados, além de conceitos de Boas Práticas de Manipulação e Higiene de Alimentos e Análises Sensorial dos produtos elaborados.

O encontro, contemplado por uma série de palestras técnicas voltadas para apresentação de inovações tecnológicas no sistema de cultivo e na elaboração de produtos com maior valor agregado, visando à competitividade do segmento nos mercados interno e externo, qualificando empresários, empreendedores, técnicos e gestores ligados diretamente a carcinicultura e vinculados ao turismo e com temas relacionados à questão ambiental tais com legislação, gestão ambiental na carcinicultura, certificação e rastreabilidade e ainda, questões legais da atividade; políticas econômicas e de fomento, e ações futuras para o setor. 

A gastronomia representa grande tradição das famílias rurais cearenses. Essas atividades ultrapassam hoje o espaço de consumo doméstico, para se tornarem excelentes alternativas de renda familiar, representando grande importância econômica, social e cultural para as famílias, os Municípios e o Estado. É uma linha de produtos que tende a crescer e vai ao encontro do consumidor, cada vez mais preocupado com uma alimentação mais nutritiva, saudável e de qualidade.

SERVIÇO:
Local: EEEP Marta Maria Giffoni de Sousa, Acaraú Endereço: Campo de Aviação, S/N – Campo de Aviação, CEP – 62580-000
Telefone:(88) 3661-1717

0 comentários:

Postar um comentário