quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Festival Internacional do Camarão reúne gastronomia e música

Seis renomados chefs de restaurantes cearenses se encontram no evento, que conta com shows de Elba Ramalho, Chico Pessoa e muito mais
Elba Ramalho é a atração nacional da 5ª edição

A Costa Negra recebe o Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, que começa nesta quinta-feira, 14 e prossegue até o dia 16 de novembro, em Acaraú, com acesso gratuito.

O evento, que chega em 2013 a quinta edição, é um verdadeiro paraíso gastronômico e oferece pratos diferentes e surpreendentes a cada dia. Seis renomados chefs de restaurantes cearenses se encontram no evento para disputar o título de melhor prato do Festival, com julgamentos a cada noite. 

O resultado é uma exuberância de sabores, usando como matéria prima o melhor camarão do mundo. Além disso, o vencedor da edição de 2012, Luciano Ferreira, estará responsável pelo restaurante oficial do evento, o Oasis Atlântico.
Chico Pessoa se apresenta na sexta, 15

Mais atrações
Dentro do festival, são realizados três eventos paralelos: V Workshop Gastronômico, V Encontro do Arranjo Produtivo Local (APL) da Carnicinicultura do litoral oeste e o I Seminário Internacional de Indicações Geográficas na Costa Negra.

O workshop, que reúne renomados chefs de cozinhas nacionais e internacionais, é realizado na Fazenda Cacimbas, onde ocorre a votação dos melhores pratos, além de programação cultural noturna. 

Ministram os workshops, o chef Jorge Monti (internacional), Ivan Prado (consultor gastronômico do Senac), Sauro Sarabotto (Itália), Léo Gondim (Ceará), David Jobert (L’ Atelier du Cuisinier – França), e Marie Anne Bauer (Le Marché).
O Sertanejo Mateus Fernandes é atração no ultimo dia de Festival

Música e gastronomia
Shows de atrações nacionais e locais vão animar os visitantes do festival. Estão confirmados no evento banda cover de Elvis Presley, a banda Rubber Soul, a cantora Elba Ramalho, que fará apresentação com Chico Pessoa, Banda Dona Zefa e o cantor sertanejo Mateus Fernandes. A expectativa é que cerca de seis mil visitantes passem pelo Festival no período.

O objetivo do Festival é desenvolver os municípios que formam a Costa Negra, Acaraú, Jijoca de Jericoacoara, Cruz e Itarema, qualificando os profissionais que trabalham com a Carcinicultura e estimulando turismo na região. O evento tem contribuído de maneira decisiva para o desenvolvimento do potencial turístico e econômico dos municípios da região e entorno.

Programação cultural:
- Data: 14/11 Atrações: cover de Elvis Presley
- Data: 14/11 Atrações: banda Rubber Soul
- Data: 15/11 Atração: Elba Ramalho e Chico Pessoa
- Data: 16/11 Atração: banda Dona Zefa
- Data: 16/11 Atração: Mateus Fernandes

Chefs que disputam título de Melhor Prato:
- Chef: Marco Aguirre Restaurante: Restaurante Sabor das Gerais
- Chef: Maria Nicilene (Nici) Restaurante: Nogueira Goumert
- Chef: Cícero Disney Restaurante: Brasil Tropical
- Chef: Tamara Régis Restaurante: La Chef
- Chef: Antonio José (Dedé Sushi) Restaurante: Kazumi
- Chef: Jorlandio da Silva Restaurante: Frederico

0 comentários:

Postar um comentário