Seis renomados chefs de restaurantes cearenses se encontram no evento, que conta com shows de Elba Ramalho, Chico Pessoa e muito mais
![]() |
Elba Ramalho é a atração nacional da 5ª edição |
A Costa Negra recebe o Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, que começa nesta quinta-feira, 14 e prossegue até o dia 16 de novembro, em Acaraú, com acesso gratuito.
O evento, que chega em 2013 a quinta edição, é um verdadeiro paraíso gastronômico e oferece pratos diferentes e surpreendentes a cada dia. Seis renomados chefs de restaurantes cearenses se encontram no evento para disputar o título de melhor prato do Festival, com julgamentos a cada noite.
O resultado é uma exuberância de sabores, usando como matéria prima o melhor camarão do mundo. Além disso, o vencedor da edição de 2012, Luciano Ferreira, estará responsável pelo restaurante oficial do evento, o Oasis Atlântico.
![]() |
Chico Pessoa se apresenta na sexta, 15 |
Mais atrações
Dentro do festival, são realizados três eventos paralelos: V Workshop Gastronômico, V Encontro do Arranjo Produtivo Local (APL) da Carnicinicultura do litoral oeste e o I Seminário Internacional de Indicações Geográficas na Costa Negra.
O workshop, que reúne renomados chefs de cozinhas nacionais e internacionais, é realizado na Fazenda Cacimbas, onde ocorre a votação dos melhores pratos, além de programação cultural noturna.
Ministram os workshops, o chef Jorge Monti (internacional), Ivan Prado (consultor gastronômico do Senac), Sauro Sarabotto (Itália), Léo Gondim (Ceará), David Jobert (L’ Atelier du Cuisinier – França), e Marie Anne Bauer (Le Marché).
![]() |
O Sertanejo Mateus Fernandes é atração no ultimo dia de Festival |
Música e gastronomia
Shows de atrações nacionais e locais vão animar os visitantes do festival. Estão confirmados no evento banda cover de Elvis Presley, a banda Rubber Soul, a cantora Elba Ramalho, que fará apresentação com Chico Pessoa, Banda Dona Zefa e o cantor sertanejo Mateus Fernandes. A
expectativa é que cerca de seis mil visitantes passem pelo Festival no período.
O objetivo do Festival é desenvolver os municípios que formam a Costa Negra, Acaraú, Jijoca de Jericoacoara, Cruz e Itarema, qualificando os profissionais que trabalham com a Carcinicultura e estimulando turismo na região. O evento tem contribuído de maneira decisiva para o desenvolvimento do potencial turístico e econômico dos municípios da região e entorno.
Programação cultural:
- Data: 14/11
Atrações: cover de Elvis Presley
- Data: 14/11
Atrações: banda Rubber Soul
- Data: 15/11
Atração: Elba Ramalho e Chico Pessoa
- Data: 16/11
Atração: banda Dona Zefa
- Data: 16/11
Atração: Mateus Fernandes
Chefs que disputam título de Melhor Prato:
- Chef: Marco Aguirre
Restaurante: Restaurante Sabor das Gerais
- Chef: Maria Nicilene (Nici)
Restaurante: Nogueira Goumert
- Chef: Cícero Disney
Restaurante: Brasil Tropical
- Chef: Tamara Régis
Restaurante: La Chef
- Chef: Antonio José (Dedé Sushi)
Restaurante: Kazumi
- Chef: Jorlandio da Silva
Restaurante: Frederico
0 comentários:
Postar um comentário