Foi finalizado neste sábado, 16, à 5ª Edição do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, o Grand Shrimp Festival, que acontecia em Acaraú desde a ultima quinta-feira, 14. E que proporcionou ao povo de Acaraú e visitantes um vasto conhecimento sobre à carcinicultura.
Paralelo ao festival aconteceu ainda o V ENCONTRO DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DA CARCINICULTURA DO LITORAL OESTE, e o I SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS NA COSTA NEGRA, que teve à coordenação da Dra. Socorro Lima, advogada da ACCN. Além do concurso gastronômico que contou com a participação de seis chefs, tendo como grande vencedor após passar por três dias de disputa ganhando dois ouros e um bronze, o chef Cícero Disney, do Restaurante Brasil Tropical.
Para celebrar o grande sucesso do evento, no palco principal se apresentaram a banda Dona Zefa, e o cantor sertanejo Mateus Fernandes, que levou o publico ao delírio. Durante o Evento ainda se apresentaram no palco do festival, à cantora paraibana Elba Ramalho, Chico Pessoa, a banda Rubber Soulo, e do Cover Elvis Presley.
No evento foi arrecadado toneladas de alimentos pelo Lions Clube de Acaraú, Leo Clube de Acaraú, Lions Clube de Cruz, e Casa de Maria, durante os três dias de evento, doados pelos visitantes, para ter acesso ao evento. Essa ação faz parte da responsabilidade social da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra e do grupo Nutrimar, que tem á frente o empresário Livino Sales, idealizador do festival.
O festival deixa saudades e muito aprendizado sobre a carcinicultura e na gastronomia. E para a próxima edição do evento, os organizadores já planejam reunir os ganhadores das cinco edições para uma disputa de campeões no concurso gastronômico.
Para celebrar o grande sucesso do evento, no palco principal se apresentaram a banda Dona Zefa, e o cantor sertanejo Mateus Fernandes, que levou o publico ao delírio. Durante o Evento ainda se apresentaram no palco do festival, à cantora paraibana Elba Ramalho, Chico Pessoa, a banda Rubber Soulo, e do Cover Elvis Presley.
No evento foi arrecadado toneladas de alimentos pelo Lions Clube de Acaraú, Leo Clube de Acaraú, Lions Clube de Cruz, e Casa de Maria, durante os três dias de evento, doados pelos visitantes, para ter acesso ao evento. Essa ação faz parte da responsabilidade social da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra e do grupo Nutrimar, que tem á frente o empresário Livino Sales, idealizador do festival.
O festival deixa saudades e muito aprendizado sobre a carcinicultura e na gastronomia. E para a próxima edição do evento, os organizadores já planejam reunir os ganhadores das cinco edições para uma disputa de campeões no concurso gastronômico.
0 comentários:
Postar um comentário