segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Atum pescado no litoral de Itarema, Acaraú e Icapuí serão exportados para os Estados Unidos


Até alguns anos atrás, o atum era um produto subaproveitado no Ceará, apesar da boa qualidade e da abundância deste peixe na orla cearense. Hoje, em torno do pescado, existe uma cadeia produtiva efervescente e com enorme potencial para crescimento no horizonte. Além de abastecer todas as regiões do Brasil, o atum beneficiado aqui já é exportado para países da América Latina, como Chile, Uruguai e Argentina, e Europa. Em janeiro de 2021, um novo passo: pela primeira vez, o pescado chegará aos Estados Unidos, um mercado gigante que pode levar as exportações do setor a um novo patamar.

O segmento de atum e sardinha gera no Estado 450 empregos diretos (70% dos quais ocupados por mulheres) e outros 1.100 indiretos, com a perspectiva de criar 400 vagas a mais. O número de profissionais de pesca envolvidos no setor saltou de quase zero, cinco anos atrás, para aproximadamente 1.000. O atum é pescado majoritariamente no litoral de Itarema, Acaraú e Icapuí. O parque produtivo do atum e da sardinha no Ceará deve ser ampliado nos próximos anos, com a instalação de uma outra unidade, voltada para a fabricação de farinha de peixe. Cumprida esta etapa, o aproveitamento do pescado será integral.

Com Informações do DN

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