Os chefs que participaram do XIV Festival de Escargot e Frutos do Mar, que foi realizado na Praia da Taíba entre os dias 30 de agosto e 1º de setembro, se superaram na escolha e elaboração dos pratos que serão aqui apresentados. Durante todo o evento, o público esteve presente e a degustação na sexta-feira e sábado à noite fez o sucesso esperado. A programação cultural e educativa fortalece, enriquece e torna, a cada ano, o evento mais atrativo.
O ponto de encontro foi a pracinha principal da Taíba, que abrigou a Feira de Artesanato com a participação de artistas da localidade, tenda lúdica para as crianças, teatro de mamulengos, oficinas de pipas uma característica da região, histórias contadas por atores, baú literário, oficinas de brinquedos populares e muitas outras atrações - sendo o carro chefe a apresentação de Zeca Baleiro.
Um dos destaques do festival foi o chef Francisco José Rodrigues, que nasceu em Acaraú, Ceará, é de família humilde e dedica-se a gastronomia há 30 anos. Iniciou sua carreira em Fortaleza. Trabalha há quatro anos no Moinho dos Ventos, Taíba. “Adoro a Taíba por ser aconchegante e pelo acolhimento que tive na cidade”, declara o chef Fran.
O prato apresentado por ele foi, Mariscada à moda do chef Fran com lagosta, camarão e Lula, páprica, cury, pimenta banca, azeite servida no abacaxi.
O Povo