O Festival Brasil Sabor inaugura hoje sua sexta edição. Com o tema À Mesa, o Brasil já é Hexa, cerca de 50 restaurantes em todo o Estado oferecem pratos especiais no cardápio a preços convidativos.

Além disso, os preços são especiais e bem convidativos. No Moana Gastronomia & Arte o chef Eduardo Sisi escolheu o Robalo do Bucaneiro (R$ 35 por pessoa). O prato é feito com filé de robalo grelhado, molho chorón e acompanhado de berinjela recheada com carne de caranguejo refogada, gratinada commolho holandês e queijo parmesão. “Esse prato é a cara do Festival por unir duas coisas que são grandes paixões no Ceará: o peixe e o caranguejo”, destaca Eduardo.
Em Acaraú quem está participando do evento é o chef do restaurante Castelo Encantado com o prato "Camarão à Moda Castelo". Um prato exótico, elaborado com camarão costa nesgra de 20 grama. A base de tempero e ervas regionais.


Ainda faltam três anos para a Copa do Mundo de Futebol aportar no Brasil, mas a expectativa de grafar mais uma estrela em nossas camisetas já começou há bastante tempo. É nesse clima que o Festival Brasil Sabor, um dos maiores eventos gastronômicos do País, inaugura sua sexta edição em Fortaleza. Com o tema À Mesa, o Brasil é Hexa, mais de 50 estabelecimentos participantes, entre bares e restaurantes, oferecem o que de melhor é produzido por seus chefs. No Ceará, o evento chega às cidades de Acaraú, Barbalha, Crato, Fortaleza, Juazeiro do Norte e Pentecoste. Durante um mês, os amantes da gastronomia poderão saborear pratos, para uma ou duas pessoas, que marcam a especialidade de cada restaurante.
Além disso, os preços são especiais e bem convidativos. No Moana Gastronomia & Arte o chef Eduardo Sisi escolheu o Robalo do Bucaneiro (R$ 35 por pessoa). O prato é feito com filé de robalo grelhado, molho chorón e acompanhado de berinjela recheada com carne de caranguejo refogada, gratinada commolho holandês e queijo parmesão. “Esse prato é a cara do Festival por unir duas coisas que são grandes paixões no Ceará: o peixe e o caranguejo”, destaca Eduardo.
O peixe também é a indicação do Konibaa. A opção é o Ceviche de peixe branco cozido no azeite e limão temperado com pimenta dedo de moça, gengibre e hondashi (R$ 8,90, por pessoa). Para quem gosta de carne de carneiro, o restaurante Arre Égua sugere a carne ao vinho tinto, acompanhado de pirão preparado a partir do molho de carneiro. Por R$ 16,40 o prato serve duas pessoas. O Brasil Sabor é um evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) que traz ainda, no site oficial, as fotos, especificidades e receitas de cada prato. O evento segue até o dia 29 de maio.

Ingredientes
Camarão costa negra 20 gramas refogado no azeite com arroz e molho de noz moscada. Acompanhado por uma banana flambada com molho de laranja.
6º FESTIVAL
BRASIL SABOR
Quando: Até dia 29 de maio.
Onde: 50 estabelecimento em todo o Estado.
Veja lista completa dos restaurantes participantes em www.opovo.com.br e mais informações sobre o festival em http://www.brasilsabor.com.br/festival/
Fonte: O povoonline / Brasil Sabor

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