quinta-feira, 12 de março de 2015

Gastronomia nordestina no campus de Acaraú



Alunos do curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar e de Formação Inicial e Continuada de Agente de Alimentação Escolar do campus de Acaraú do IFCE organizaram e promoveram a Tarde Gastronômica Nordestina nesta terça-feira, 10, no prédio da unidade. Na ocasião, os discentes prepararam e serviram pratos da gastronomia regional, entre as quais escondidinho, baião de dois e mungunzá.

Conforme o professor da área, Armando Fontenele, o objetivo foi levar os discentes a deparar-se com a prática profissional. “Nesta oportunidade, nossos alunos tiveram a oportunidade de observar os cuidados com o preparo, higiene e manipulação de alimentos, montagem dos pratos, organização do espaço e atendimento, entre outros quesitos, sendo uma atividade importante na formação profissional”, destacou.

Uma das alunas que participou da atividade prática foi Ana Virgínia, do 2º semestre do curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar da unidade. A discente destacou a importância do evento no entrosamento e troca de experiência entre as turmas, além do desenvolvimento de competências no preparo de comidas regionais.

Para a aluna, que trabalha como recepcionista em uma pousada de Itarema, há inúmeras atividades práticas como a Tarde Nordestina, que “mostra a grande preparação que temos durante o curso com inúmeras atividades práticas como essa, levando-nos a conhecer e aplicar as práticas corretas no preparo e serviço de alimentos e bebidas, tornando-nos um diferencial no mercado”, apontou. 

IFCE/Campus Acaraú

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