sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Sabores e criatividade no IV Festival do Camarão em Acaraú

IV Festival Internacional do Camarão da Costa Negra acontecerá de 27 novembro a 1º de dezembro na Fazenda Cacimbas, em Acaraú, Ceará.

Diversos momentos são representativos para o evento quando ciência e gastronomia fundamentarão palestras sobre engorda de camarão e vacinação, sanidade e desafios e workshops gastronômicos com a participação de chefs que atuam na culinária cearense e chefs da gastronomia internacional. O empresário Livino Sales é o idealizador e executor do evento, além de presidente da Associação dos Criadores de Camarão da Costa Negra.

Ele estará recepcionando seus convidados. A coluna Muito Prazer foi buscar os chefs Eduardo Cabral, do Bocca Bristô; Jucelino Menezes, do Grazie; Luciano Ferreira, do Oásis Atlântico; e Élcio Nagano, do Soho. Não puderam estar presentes Alberto Martinelli, Jardim Alchymist e The Lab (Jericoacoara). Todos concorrerão ao Troféu Mérito Costa Negra, apresentando as criações fundamentadas no aproveitamento do camarão.

CAMARÃO CAJU
Eduardo Cabral, do Bocca Bistrô, com o prato Camarão Caju elaborado com farinha de caju, camarão, mel de caju, sal e pimenta. O chef diz que o festival é importante como incentivo à produção do crustáceo e essa participação dos chefs locais e internacionais estimula o intercâmbio de ideias. Eduardo apresentará mais dois pratos concorrentes.

CAMARÃO GRELHADO
Jucelino Menezes ,do Grazie, traz como destaque o Camarão Grelhado servido com Risoto Negro e Alho Poró. Ele está feliz com a participação e atribui que o evento oportuniza a apresentação das criações dos chefs e, ao mesmo tempo, o contato com outros artesões da cozinha local e internacional, trocando experiências. Jucelino levará para o concurso mais dois pratos assim como os outros concorrentes.

Serviço
Festival Internacional do Camarão da Costa Negra
Quando: de 27 de novembro a 1 de dezembro
Onde: Fazenda Cacimbas, em Acaraú, Ceará
Outras infos.: 3433 7684 / 3433 7585