Tem inicio hoje o III Festival Internacional do Camarão da Costa Negra e o III Encontro de Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste. Eventos ocorrerão de hoje, 11, e se estende até domingo, 13, na Fazenda Cacimbas, em Acaraú.
O eventos será aberto com uma missa na Capela Nossa Senhora dos Navegantes, a partir das 8 horas. Neste ano, haverá a presença de 12 renomados “chefs” de cozinha locais, nacionais e internacionais, além de 10 palestras técnicas e científicas de especialistas voltadas para empresários e pessoas do setor e workshops gastronômicos. A realização é da Associação dos Criadores de Camarão da Costa Negra (ACCN), com organização da Prática Eventos.

Confirmaram presenças no Festival os chefs Paolo Caldana, presidente mundial da Federazione Italiana Cuochi, Roma; Patrick Martin, vice-presidente internacional do Le Cordon Bleu, Paris; Bruno Stieppe e Carlos Soares, respectivamente presidente e secretário-geral da Federazione Italiana Cuochi no Brasil; Fábio Barbaglini, uma estrela Michelin e melhor chefe da Itália em 2003; Emmanuel Ruz, uma estrela Michelin e chef do Restaurante Lou Fassun, em Grasse, na França; e Bernard Twardy, chef corporativo do Beach Park, em Fortaleza.
Os restaurantes cearenses participantes são: Medit, com o chef Valdemir Segundo; Fashion Gourmet, chef Camila Câmara; Lautrec, chef Bia Leitão; Villa Mango, chef Liliane Pereira; De Tommaso, chef Thessia Godoy; e Maee, chef Stênio Machado Costa.
Os restaurantes cearenses participantes são: Medit, com o chef Valdemir Segundo; Fashion Gourmet, chef Camila Câmara; Lautrec, chef Bia Leitão; Villa Mango, chef Liliane Pereira; De Tommaso, chef Thessia Godoy; e Maee, chef Stênio Machado Costa.
Durante os eventos, será entregue o Troféu Mérito Costa Negra ao vice-governador Domingos Filho, ao secretário de Turismo do Estado, Bismarck Maia, e aos empresários e técnicos da área da carcinicultura.
Haverá também uma programação artística e gastronômica na Praça de Alimentação da Fazenda Cacimbas, que contará com os cantores Sidney Magal e Luciano Bruno, a Banda Rubber Soul e Os Águias de Barbalha, além de Banda Dona Zefa. Também haverá atrações na praça do centenario no centro de Acaraú.
Costa Negra
Costa Negra é o nome do trecho do litoral cearense onde está localizada essa produção diferenciada de camarão. A região abrange os municípios de Itarema, Acaraú, Cruz e Jijoca de Jericoacara. O nome da região foi oficializado no final de 2009 por lei da Assembléia Legislativa, e deriva de um aspecto característico das praias locais, que apresentam grandes extensões de sedimentos cinza-escuros, com a presença de depósitos sedimentares submersos, que conferem um visual único às praias da região no período de baixa-mar, quando afloram em grandes extensões.
Costa Negra é o nome do trecho do litoral cearense onde está localizada essa produção diferenciada de camarão. A região abrange os municípios de Itarema, Acaraú, Cruz e Jijoca de Jericoacara. O nome da região foi oficializado no final de 2009 por lei da Assembléia Legislativa, e deriva de um aspecto característico das praias locais, que apresentam grandes extensões de sedimentos cinza-escuros, com a presença de depósitos sedimentares submersos, que conferem um visual único às praias da região no período de baixa-mar, quando afloram em grandes extensões.
Serviço:
III Festival Internacional do Camarão da Costa Negra
Fazenda Cacimbas – Acaraú (CE)
11 a 13 de novembro (sexta-feira, sábado e domingo)
Inscrições: www.accn.org.br.
III Festival Internacional do Camarão da Costa Negra
Fazenda Cacimbas – Acaraú (CE)
11 a 13 de novembro (sexta-feira, sábado e domingo)
Inscrições: www.accn.org.br.
0 comentários:
Postar um comentário