Páginas

sábado, 21 de junho de 2014

VI Festival Internacional do Camarão de Acaraú já tem data marcada

Livino Sales, idealizador do evento e presidente da ACCN
A VI edição do Festival Internacional de Camarão da Costa Negra, um dos principais eventos do calendário gastronômico cearense já tem data marcada para ser realizada. O camarão de cativeiro é um dos principais produtos de exportação do Ceará e é ele que brilha no Grand Shrimp Festival, que será nos dias 14, 15 e 16 de Novembro, na Fazenda Cacimbas em Acaraú.

Como em suas edições anteriores, o objetivos do festival é divulgar as tendências do cultivo, pesquisa e comercialização do crustáceo, além de divulgar a culinária com pratos feitos com o camarão da Costa Negro, que são produzidos em fazendas de Acaraú, Cruz, Jijoca de Jericoacoara e Itarema, e é certificado pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) com o selo de Indicação Geográfica (IG).
Chefs que participarão em 2014
O lançamento do festival foi realizada pela Associação dos Carcinicultores da Costa Negra (ACCN) no Restaurante Arte Nova, em um jantar para convidados no último dia 9 de junho, oportunidade em que foram apresentados os chefs consagrados no cenário nacional e internacional, que participarão da disputa em 2014. Os chefs são José Faustino, campeão de 2009; Eduardo Sissi, de 2010; Lilliane Perreira, de 2011; Luciano Ferreira, de 2012; e Cícero Disney, vencedor de 2013.

Como nas ultimas cinco edições, em sua programação haverá workshops gastronômicos, palestras com pesquisadores e empresários, oficinas, estandes, concurso gastronômico e momento cultural com atrações musicais do cenário regional e nacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário